函館、すっかり雪が少なくなりました。
現場の倉庫のドアを開けると、あたたかい陽射しが入っていました。
ここでの仕事も、残りわずかとなりました。
きょうあたりは、少し感慨深かったかな。
残りもしっかり仕事をしていきたいと思います。
出張になりますと食事に困ります。
コンビニで済ませるのはなんだかちょっと違う。
そのため、日々お店の開拓を行ってます。
ローテーションで回るお店もあるなか、新規で行くお店も着実に行ってます。
今週は
年季の入ったお店であんかけ焼きそば。
結構盛りが多い。
代表メニューの中華そば。
不思議と安心する味でした。
大門という区画?の一角にあるお店で
なつかしラーメンと餃子。
とまぁ、ずれはあるもののメニューに偏りが出ないように気を付けています。あとは水分もしっかりとるように心がけています。
どのような場面でも、食事に気をつかうのはとても大切なことです。長い付き合いをするからだなのですから、今が良ければでは長くはもちません。どっかこっかは衰えてくるのですから、そこを認めた上で意識を向けていかなくてはならないと思います。
この仕事をしてから、軍手がかなりすり減り、ボロボロに近い状態になってきました。それだけこの手を動かしていたんだなと、両手を見つめながらふと思いにふけりました。
昨年秋から短期の仕事に出ましたが、いずれも無我夢中に取り組んでいた気がします。軍手のへたり具合が、努力を続けてきた結果を教えてくれているようです。体力も、そして筋肉も少しはつきました。きつさを感じることもありましたが、ここまで続けることができたのは幸いです。
来月からは、まったく新しい環境でスタートを切ることになります。そのための準備も、しっかり行っていきます。