つたわりとどけ。

日常と非日常のはざまから、伝え、届けたいことを個人で探求し、実践します。このたび不定期更新に切り替えました。

仙台べこタンカレーを食す。

町内のスーパーに行きましたら「東北フェア」というのを開催していました。

いくつか売り場を見て回り、本日の夕食用にと購入したものがあります。それは

 

 

f:id:maruyamabase:20211113205524j:plain

f:id:maruyamabase:20211113205555j:plain

台商業高校監修「仙台べこタンカレー」です。

 

牛タンと、笹かまが入っているという少々変わり種のカレーです。

 

味は中辛とありますが、甘みを感じます。

辛さはあるのですが、とても食べやすいカレーです。

 

 

f:id:maruyamabase:20211113220100j:plain

盛り付けてみました。

カレー皿の右側にあるのが笹かまでした。合います。

またべこタンですが、とても柔らかく食べやすい触感でした。

野菜ですがかなり細かくなっております。

 

タンが入ったカレーは、なかなかのプレミアム感を漂わせていました。

こういった商品を、学生が開発に携わることができるなんて、なんて素晴らしいのだろうと思います。どのようなことでもカタチになれば、それぞれ思うところはあるでしょう。それが未来につながり、何らかの貢献(社会的)として開花してくればと勝手に願っております。

 

 

ごちそうさまでした。