つたわりとどけ。

日常と非日常のはざまから、伝え、届けたいことを個人で探求し、実践します。このたび不定期更新に切り替えました。

冷やし中華(ラーメン)愛好家です。②

今年の夏は長期間に渡って続いているようです。

9月中盤でも真夏日に届く暑さが北海道には残っています。

いったいどうなっているのでしょうか。

冷やし中華はまだ食べられるのでしょうか。

 

 

さて回想になりますが、8月に札幌へ行った帰りに伊達市に寄り、いつもの「昇龍」にてランチをして参りました。メニューに「冷やし中華」を確認したので迷わずオーダー。男はどうしても頼まなければならないときがあるのです(個人の感想です)。

 

特徴としてはゆで卵(味付き)にキムチ、スープ(たれ)。

量は少々少な目に感じました。

味はもちろん美味しいのですが、少々のコクと酸味を感じました。とても箸を運びやすい味に仕上がっていました。

 

 

9月、まだ冷やし中華、冷やしラーメンをやっているお店があれば、行こかな。