昨日に続き、今回は二クレアをいただきます。
コンセプトの中に
「肉スイーツ」または「魚スイーツ」というのがありました。
これを見たとき、「確かにそうだよね」と思いました。
スイーツにすることが出来るのか半信半疑でしたが、仮にこれが実現したならば、肉嫌い・魚嫌いにもウケるのではないか(好き嫌いの解消)と思い、密かに期待しておりました。
というわけで、実食です。
値段は税込み400円近くの値段になりました。
大きさは少々小ぶりです。
開封してみますと、テレビ放映のとおり、お肉はハムに切り替わっていました。
手に持ってみると意外にずっしり。
重量感があり、食べごたえを期待させます。
では感想を。
1.お肉
ハムにしたことが残念。あまり肉の感触がなくなった。
他の肉であればどうだったろうかという疑問はあるが、価格が高価格帯(500円以上)でも、チャレンジしてほしかった。個人としては、この商品に500円以上の出費は覚悟していました。
2.その他の具材
みかんの主張が一番強かったように思います(酸味)。
そのため、ハムの塩味が完全に負けています。
生地やクリーム部分の味はしっかり伝わっていましたが、お肉との調和については疑問点が残ります。そして、スパイスが思いの外効いており、食後もしばらくスパイスだけが口の中に残っていました。
感想
肉スイーツということで期待していただけに、残念な結果になったと思います。
番組放送では室岡アナが褒めていましたが、中々混乱する味だと思います。
がっつりのお肉だったらどんな味がしたんだろうという「if」が残ってしまいました。
これを機会に、バージョンアップして欲しいなと思いました。
大泉チームの開発するものはどこか天邪鬼で、万人受けには距離が開きすぎているように思います。これもまぁ本人の性格なんでしょうね。
ということで、このような商品で落ち着いてしまったのは
すべて大泉のせいだ!!!
ということにしたいと思います。