つたわりとどけ。

日常と非日常のはざまから、伝え、届けたいことを個人で探求し、実践します。このたび不定期更新に切り替えました。

外食のしあわせをつぶやくだけ。

基本仕事は暦通りのシフトになっていますが、繁忙期などは変更となる場合があります。

札幌に居たときは頻繁に買い物していましたが、いまは週に1・2回。

せっかくなので外食も兼ねています。

1度の外出で色々と予定を組み合わせてしまうのは、やはりコロナの影響かな。

 

 

緊急事態宣言もひとまず解除となったので、本日は町内にある「くるる」さんで

 

 

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カルビとピラフのセット。略して「カルピラ」をいただきました。

おいしゅうございます。おいしゅうございます。

 

ただ町内のお店の多くはワンオペ(ひとりでお店を切り盛りしている)のところが多く、来客が重なるとどうしても食事までの時間が長くなってしまいます。それも仕方のないことです。現在はその待ち時間も楽しく過ごせるようになりました。

 

そうそう、この「くるる」さんでは7月限定のランチであわびを出されています。

このあわびは熊石のあわびですね。最近新聞でも掲載されましたが、飲食店向けと個人向けに販売を行っていました。気になる方は要確認です。

 

来週は何を食べようかすでに考えていますが、まずは明日からの一週間、お仕事がんばります。