続いての豆はこちらになります。
INDONESIA Mandheling Lumbamjur(インドネシア・マンデリン・ルンバンジュル)
おいしい!
オーガニックは口に含んだときのやさしさ(丸さといえばいいか)が違います。
ほどよい深さ、特徴的な甘さが広がる豆になっています。
その昔にバリ島へ旅行した際、珈琲豆を買ってきたことがありましたが、とても飲めるものではありませんでした・・・現地の商品はびっくりするほどのクォリティ(あくまで当時)でしたが、このような豆もあるのかと驚き。インドネシアの蒸し暑さは結構こたえましたが、また行くことが出来たらいいなと思える土地でもあります。
珈琲豆ひとつで世界を旅することが出来きると考えると、すごい時代になったもんだなと思います。自宅にいながらこのような豆をいただけるのは、幸せの極みです。