札幌宿泊の際、困ったことに営業時間の変更をされているお店が多く、モーニングをいただけるお店が少ないという状況にあたりました。本命はMORIHICO.だったのですが、ここも営業時間を変更していたため、オーロラタウン周辺で探すことにしました。
札幌滞在2日目はゆっくり探す時間がなかったため、ル・トロワ内にあるサンマルクカフェで。3日目は事前に探した結果、ホテルからほど近いこちらに伺うこととしました。
MINGUS COFFEE(ミンガスコーヒー)です。
インスタ
https://www.instagram.com/mingusroachcoffee/
こういうところで朝食をとりたかったのです。
聞いたところ、モーニングのセットはない、とのことでしたので、チーズトーストと今月の珈琲を注文。
うれしくてついぐびぐびと飲んでしまったため、おかわりしています。
ここでふと気づいたのですが、珈琲のおかわりにどことなく抵抗がありました。
おそらくの理由は
・おなか一杯になる(ふくれる)
・おかわりする価値があるか
・そこまで長居しない
と、こんなところではないかと思います。
しかし最近、特に考えずおかわりをするようになりました。
理由は単純に「おいしいから」。
美味しいから次の一杯も飲みたいと思うようになり、頼むようにしています。
というわけで朝のミンガスコーヒーで小1時間過ごし。
再び街に出ることにしたのです。