つたわりとどけ。

日常と非日常のはざまから、伝え、届けたいことを個人で探求し、実践します。このたび不定期更新に切り替えました。

季節のものをいただけば。

f:id:maruyamabase:20210911213548j:plain

とうもろこしのかき揚げをこしらえてもらいました。

その他に玉ねぎと枝豆が一緒になっています。

昨日食べチョクで購入したとうもろこしが届いたので、せっせと消費しています。

 

www.tabechoku.com

 

自宅の家庭菜園でも植えたのですが、うまく育たなかったようです。

とどいた「もちっとコーン」ですが、ほんとうにもちっとしていて食べ応えがあります。冷めても美味しい。すっきりとした甘みがあります。ほんとうにもぎたてを送ってくださった(梱包も丁寧でした)ので、大変ありがたい買い物になりました。

 

世間には自分のカラダの免疫力などを強くするためにはあれがいい、これがいいなどと色んな広告等が飛び交いますが、まずは旬のものをいただくことが基本だと思っています。今では通年いただける食材も多くなりましたが、やはり時期のものをその時期にいただくと、味わいが全然違います。感動すら覚えます。

 

 

まだまだこのとうもろこし、残っていますので(だって16本入り)、最後までおいしくいただこうと思います。